お知らせ

いつもブログをチェックしていただいてありがとうございます。この度レストラン キノシタは大幅改装する運びとなりました。つきましては6/9(火)~6/27(金)まで休業させていただき、6/28(土)より再度オープンする予定でおります。詳細決定致しましたら、随時お…

レストラン キノシタのフェイスブックのページはこちらになります↓よろしくお願い致しますセキュリティチェックが必要です

皆様、大変ご無沙汰しておりますかなり久しぶりの更新となってしまいました、、、ところで!この度、フェイスブックを始めることにしました。これからはフェイスブックの方で近況報告させていただこうかと思っております。できるだけマメに更新したいと思っ…

いちごのパフェ

いちごのパフェを作ってみました〜〜いちごといちごのアイスクリーム、プリン、コーヒーをしみ込ませたスポンジ、生クリームが中に入ってますこちらもランチにも登場しています☆

2014年

明けましておめでとうございます!!本年もよろしくお願い致します最近、一段と寒くなってきました。和牛赤ワイン煮込みのグラタンで温まってください☆ランチコースにも登場してます

あと2日

12月2日以降、休むことなく営業してきたわけですが、残すところ、あと2日になりました!(パチパチ)今年のクリスマスのお料理も皆様に喜んでいただけたようで、ほっとしているところです来年はさらに多くの方に”おいしかった”と言っていただけるよう精進し…

クリスマスメニュー ランチ

¥4000・フロマージュ ブラン 柿 マカダミアナッツ グージェール・オマール海老 人参のムース ビーツのコンソメジュレ・あたたかいスープ・特選 八千代黒牛の赤ワイン煮・クリスマスのイチゴのケーキ イチゴのアイスクリーム ¥6000・フロマージュ ブラン 柿…

クリスマスメニュー

お待たせいたしました、クリスマス特別メニュー(仮)を発表させていただきます今年もたくさんの方に”まだですか?”とお問い合わせいただいてしまいました・・・すみません・フロマージュ ブラン 柿 マカダミアナッツ グージェール ・オマール海老 人参のム…

牡蠣

毎年牡蠣は生牡蠣と牡蠣のクリームとそのジュレというスタイルでしたが、今年はグラタンです!軽くソテーした牡蠣と石川芋をセップ茸のクリームと一緒にオーブンへ、、、焼きあがったら上にきのこのソテーをのせますそろそろ終わってしまうかもしれませんが…

クレーム・ブリュレ

カリッカリッのブリュレの上に、蒸した和栗とチョコレートのソルべ和栗が出てるときだけの期間限定デザートです!

えぞ鹿

今週からえぞ鹿のローストがメニューに加わりました!鹿の内もも肉の筋を丁寧に取り、 ローズマリーとジェ二パーで1日マリネしてからローストしますソースは最初に取った筋の部分から鹿のだしをとり、 赤ワインと一緒に煮詰めていきます付け合わせは赤キャベ…

年末年始営業ごあんない

年内は12月30日(月)までの営業とさせていただきます12月31日(火)から1月6日(月)までお休みさせていただきまして、 新年1月7日(火)からは通常営業となります※12月の第1月曜日以外の月曜日は全て、営業させていただきます!!! (12月9日、16日、23日…

Noel〜

夏休みも終わり、今年もあと2カ月・・・気になるクリスマスですが、ちらほらお問い合わせいただいたりしてまして、ご予約スタートさせていただきました12月21日(土)から25日(水)までがクリスマス期間となりますランチは¥4000から、ディナーは¥10000の…

夏休み

来週10月21日から28日まで、遅めの夏休みをいただきます29日からは、通常営業となりますのでよろしくお願い致しますちなみに、今日、明日、まだお席ございますので、当日のご予約などもお待ちしております!

バナナのパルフェ

初台の頃からの定番のデザート、マスカルポーネチーズのパルフェに加え、バナナのパルフェが登場しましたでも、このパルフェ、”パルフェって何?” ”パフェじゃないの?”とよく質問されますそこで、調べてみると・・・ フランス語で「完成する」という意味の…

成長

今年、5月に芽を出し、喜んでいたぶどうがこんなに成長しました!!シェフの愛情を一身に受け、この夏の間に164cmの丸山君と同じくらいにまでなりました 丸山君は最近入ったスタッフですよろしくお願い致します福岡出身です少しなまってますが気にしないで…

《夏休みのお知らせ》

10月21日(月)から28日(月)まで、少し遅めの夏休みをいただきます尚、14日(祝・月)は営業させていただきます

夏真っ盛り!

とうとう夏、本番!!というかんじで、毎日暑いですね。そろそろ夏休みに入る方も多いと思いますが、お盆もキノシタは休まず営業しております。夏にフレンチ食べたくない、なんて言わずにぜひ!いらしてくださいね

On est deja l'ete!!

ランチのメニューが少しずつ夏っぽくなってきました!例えば、本日ですと、、、 帆立のムースと焼きナスのテリーヌ 夏野菜のサラダ添えとうもろこしの冷たいポタージュは、前菜〜メインはイサキのポワレ クミンをつけて焼き上げて、 トマトとバジルのソース…

Peche!!

桃のコンポート始まりました!桃のジュレとグラニテ、バニラアイス、パッションフルーツ恒例の八角の香りで登場です

またまたお知らせ

お知らせばかりで申し訳ありません・・・8月6日(火)は臨時休業とさせていただきますよろしくお願い致します。

お知らせ

春から夏に変わりつつあるこの頃・・・レストラン キノシタは変わらずコツコツと日々を過ごしておりますさて、この度突然ではございますが、お子様、赤ちゃんのご入店をお断りさせていただくことになりました今までお子様と楽しくお食事してくださっていた方…

アスペルジュ・ソバージュ入荷しました〜

にんじん

築地帰りの今日のシェフ〜 (ちょっと目がむくみ気味・・・) 立派な葉っぱの葉付き春人参人参とか大根とか蕪とかの葉っぱっておいしいですよね〜 (きたい)

Printemps

突然ですが、、、 今年の春、植えたぶどうが芽を出しました〜 かわいい〜 (北井)

赤ピーマンのファルシ

いつのまにか暖かくなって、花粉と日々戦っている中山です(>_ 営業中クシャミが聞こえてきたら、それは中山ですすいませんm(_ _)mみなさん!春ですね(^-^) 来週には桜が満開だとラジオで言ってましたo(^▽^)o 楽しみですね\(^o^)/ 今日は赤ピーマンのファル…

ハッピーバースデー

こんにちは(^-^) 学生時代、好きだった子に告白しようとしたら、出だしで早くも 「友達でいたい」と宣告された事のあるかわいそうな中山ですm(_ _)m(笑) 今回、題名にもあるように昨日3月24日は木下和彦シェフの誕生日でした☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ さて、…

Rousseau訪問〜つづき〜

そして地下のカーヴへカーヴに入ると樽のいい香り、樽の中には2011年のワインがスヤスヤと眠っていました❤そんなに大きくない部屋にぎっしり樽がありましたが、これが2011年の全ワインと聞くとやはり収穫量はそんなに多くないことがうかがえました発酵後ホー…

Vacance 〜Armand Rousseau訪問〜

コルトンの丘からの絶景に興奮さめやまぬ中、訪れたのは大好きなアルマン・ルソーまず出迎えてくれたのはシャルル・ルソーさん中国が畑を買収し、その醸造をルソーでしているようで、その話や取引先として日本はいいというようなことなど15分くらい貴重なお…

Vacance 〜つづき〜

憧れのMontrachetの畑を見学 収穫されず残ったぶどうを探すシェフたまに酸っぱいのがありますマイナスイオン出てませんか?気持ちいい〜〜 Pulignyから Nuitsへ移動中 Cortonの丘に登ってみましたぶどうが紅葉してとってもきれい!!まさにコート・ドール 黄…