桃の季節ですね no,2
キノシタでは桃のデザートが登場しております
桃のコンポートです
桃はバニラビーンズと一緒に煮込むことが多いですが、
こちらは八角でコトコト煮込んでおります
なんともエキゾチックな香り!!
コンポートの上にはパッションフルーツのソルベと果肉、
さらには煮込んだときのシロップを
まさに桃づくし!!!
いま、絶対おすすめのデザートですがまずこの色!!
この色に心奪われない女子はいない!!
というくらいにチャーミングなピンクです
そして何より重要なのが香りなのですが、
優しくて、懐かしい、包み込むような柔らかい香り、、、
たとえば、コンドリューのような、
素敵なワインに似ているような気もします
調べてみると桃はバラ科に属しています
バラの香りは女性ホルモンの分泌を促し、
さらにストレスホルモンの分泌を抑える働きがあります
そして、バラの匂い成分の数は
ワインの匂い成分の数とほとんど同じだそうで
女性とワインに密接な関係にあるのです!
桃にもそれに近いものを感じるのは
わたしだけでしょうか?