いきなりですが、、、
ちりめんキャベツ
別名 サボイキャベツ
これはフランスサボワ地方で改良されたことから
由来しているそうです
名前の通りどこまでも葉っぱがちりちりです
普通のキャベツと比べてみても、こんなかんじ
ちなみにこのキャベツは生では硬く、生食には向いていません
シェフはこのキャベツを使ってスープを作りました
ちりめんキャベツの他に、
玉ねぎ、セロリ、人参、トマト、ポロ葱、大根
そして今シェフがせっせと作っている自家製ベーコンで、、
”お野菜たっぷりのあたたかいスープ”
お野菜の栄養とやさしさたっぷりです
なかなか暖かくならず、
寒い日が続いております
不安な日々もまだまだ続いております
心も体も
芯から
あったまってください