いきなりですが、、、




ちりめんキャベツ

別名 サボイキャベツ

これはフランスサボワ地方で改良されたことから

由来しているそうです

名前の通りどこまでも葉っぱがちりちりです

普通のキャベツと比べてみても、こんなかんじ









ちなみにこのキャベツは生では硬く、生食には向いていません

シェフはこのキャベツを使ってスープを作りました

ちりめんキャベツの他に、

玉ねぎ、セロリ、人参、トマト、ポロ葱、大根

そして今シェフがせっせと作っている自家製ベーコンで、、




”お野菜たっぷりのあたたかいスープ”




お野菜の栄養とやさしさたっぷりです

なかなか暖かくならず、

寒い日が続いております

不安な日々もまだまだ続いております

心も体も

芯から

あったまってください