Les Cailles
シェフが最近気に入って、気に入って
ひたすら焼いているものが、、、
ドンブのうずらです
ローヌ=アルプとブルゴーニュの間に位置するドンブ
リヨンから国道83号線を北に向かって進めば、
だんだん人家が少なくなってきて
次から次へ、水辺と林が交互に現れる湖沼地方に入ります
このあたり一帯は低湿地が続く、
ドンブ地方は40キロ四方にわたって沼や池ばかりの地方なんです
ドンブ産ので有名なのは他にグルヌイユ(かえる)があります
ドンブ産のカイユは通常のカイユに比べ大きめということで
食べ応えもバッチリ!!
ももは骨付きでそのままロースト
胸は中にフォアグラを詰めてロースト
ソースはシンプルにジュのソース
一度に2度楽しめるうずらなのでした