Les Cailles

シェフが最近気に入って、気に入って


ひたすら焼いているものが、、、



ドンブのうずらです



ローヌ=アルプとブルゴーニュの間に位置するドンブ


リヨンから国道83号線を北に向かって進めば、


だんだん人家が少なくなってきて


次から次へ、水辺と林が交互に現れる湖沼地方に入ります


このあたり一帯は低湿地が続く、


ドンブ地方は40キロ四方にわたって沼や池ばかりの地方なんです





ドンブ産ので有名なのは他にグルヌイユ(かえる)があります


ドンブ産のカイユは通常のカイユに比べ大きめということで


食べ応えもバッチリ!!


ももは骨付きでそのままロースト


胸は中にフォアグラを詰めてロースト

 
ソースはシンプルにジュのソース


一度に2度楽しめるうずらなのでした