France 5日目
12月にもなって、10月の旅行記をしつこく書いている私のせいで
お客様に”シェフは最近までフランス行ってたの?”と聞かれたりして誤解を招いてしまっているようで
すみません
なので最終日はスピーディーに今日で終わりにさせていただきます!!
5日目、フランス最終日は快晴!!!
メトロに乗ってショコラティエに行ったり、オペラ座を観光したり
どうしても食べたくなってラ−メン屋さんに行ったりして過ごし、、、
夜は三ツ星レストラン”ルドワイヤン”へ行ってきました
〜アミューズ〜
〜前菜〜
エビのカダイフ巻き レモンとオリーブオイルのエスプーマのソース
〜魚料理〜
〜肉料理〜
チーズを頂き、デザートへまいりますが、
チーズのワゴンの素敵な事!!
鮮やかな手つきで目の前で全てカットしてくれました
酵母を使ったデザート
オペラ地区からタクシーでパリの街並みやエッフェル塔を眺めながら、向かい
着いたら素敵な一軒家のレストラン
これ以上の雰囲気があるか?というくらい最高に素敵でした
お料理もアミューズは楽しいですが、
前菜・魚・肉とクラッシックな印象でとってもおいしかったです
ということで今回のフランス旅行が終了となります
次回、フランスへ行くときにはフランス語を上達させるぞと
決意し、日本へ帰国となりました
皆様、長々とお付き合いいただきありがとうございました
次回から、やっと通常ブログに戻りま〜す